Das Traditionsgeheimnis

Seit über 100 Jahren wird in der Grünen Au die Leidenschaft fürs Schnapsbrennen nachgegangen. Jeder der schonmal beim Schnaps brennen dabei war, weiß wie herrlich der Geruch von der hochprozentieren Köstlichkeit ist besonders wenn es aus eigener Hand hergestellt wird. Die faszination der Verarbeitung und der Wertschätzung regionalen Produkte ist Manfred Pailer ein großes Anliegen. Das Schnaps brennen hat ihn schon immer fasziniert, wie man durch das Verarbeiten einer Frucht so eine Köstlichkeit hergestellen kann. Er selbst hatte das Glück, durch seine große Liebe Maria, von einen der großartigesten Wirten der damaligen Zeit seinen Schwiegervater, Johann Pußwald das Handwerk und g'spür fürs Schnaps brennen zu lernen. Diese Feingespühr für die Verabreitung der edlen Tropfen hat Manfred Pailer auch seinen Sohn Hans-Jürgen Pailer weitergegeben. Das Vater Sohn Gespann arbeitet seit 2003 Seite an Seite um die hochwertigste Produkte aus der Pöllauer Hirschbirn herzustellen. Die geheime Rezeptur und ist nun schon über 4 Generationen weitergegeben worden.
Immer wieder wurden die Zutaten geändert und verbessert. Durch die dauernde Weiterentwicklung, haben wir unsere Produktpalette auch erweitert. Was einst mit dem einfachen Schnapsbrennen begann ist nun eine Vielfalt von veredelten Tropfen aus der Pöllauer Hirschbirne. Die Herstellung unser Produkte erfolgt, bis auf unseren Cervus, ausschließlich im Pöllauer Tal. Die Hirschbirnen stammen aus unseer eigenen 3ha größen Hirschbirnplantage und von den Landwirten aus der Region. Sie sind der unentbehrliche Grundstoff unserer Produkte. Die Zusammenarbeit besteht seit Jahren, die Qualität stimmt zu 100% und die Kontrollen werden konsequent eingehalten und immer wieder verbessert.