Cocktails

Birnhirsch on the Rocks

ZUTATEN Birnhirsch Eiswürfel
Equipment Cocktailschale oder Martiniglase 
ZUBEREITUNG Eiswürfel in das Martiniglas geben und mit 5 cl Birnhirsch auffüllen. Mit einer frischen Birnenspalte dekorieren Tipps Damit der Geschmack seine volles Ausmaß erreicht, kann man das Glas im Gefrierschrank vorkühlen und um das Getränk abzurunden, empfehlen wir es mit einer frischen Birnenspalte zu servieren. 

Birnhirsch Rose

ZUDATEN   4 cl Birnhirsch 1/8 l Soda 1 Dash (Spritzer) Zitronensaft
1 Dash Rose Extrakt 1 Gurkenscheibe Eiswürfel
EQUIPMENT Rotweinglas
ZUBEREITUNG Eiswürfel in Weinglas geben, mit Soda und 4cl Birnhirsch aufgießen, Dash von Zitronensaft und Monin Rose beigeben. Mit einer Gurkenscheibe verfeinern.  Tipp Als optisches Highlight geben wir gerne noch Rosenblätter dazu. 

Sex auf der Pirsch

 
ZUTATEN  4cl Birnhirsch 2 cl Vodka 5cl Birnennektar 4cl Erdbeernektar Eiswürfel
EQUIPMENT Cocktail Glas Shaker Barsieb
ZUBEREITUNG Fancyglas mit Eiswürfeln füllen (zum Vorkühlen des Glases). Den Shaker ca. bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und alle Zutaten dazu geben. Den Shaker gut verschließen und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Das entstandene Eiswasser im vorgekühltem Fancyglas (mit einem Barsieb) abseihen und den Inhalt des Shakers über die Eiswürfel im Fancyglas gießen. Die Eiswürfel bleiben im Shaker.

Birnhirsch Mojito

 
ZUTATEN: 6 cl Birnhirsch 3 cl Holundersirup 1/2 Limette ( in Stücke schneiden) 6 Minzeblätter (ohne Stiel) Schuss Sodawasser
EQUIPMENT: Caibiglas (ca. 32cl) Stößel  Barlöffel  Messbecher (Jigger) Eiswürfel 

ZUBEREITUNG Die Limette habieren und in Würfel schneiden die Minzeblättern und den Holundersirup in ein Libbeyglas geben. Danach wird auf die Minze vorsichtig mit einem Stößel gedrückt (bevor sie zu flocken beginnt). Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit 6 cl Birnhirsch aufgießen und mit Soda auffüllen. Vorsichtig mit einem Barlöffel verrühren, damit sich die Zutaten im Drink vermischen können. 

Tipps: Limette auf einem Brett mit der Handfläche rollen. Dadurch bekommt man mehr Saft aus der Frucht! Verwenden Sie frische Minze. Achtung, mit dem Stößel nicht zu fest auf die Blätter drücken sonst beginnt sie zu flocken. Das würde bedeuten, dass nicht die Bitterstoffe sondern die Öle freigesetzt werden!

 Birnhirsch Daiquiri

ZUTATEN 6cl Birnhirsch ¼ Birne Crused Ice EQUIPMENT vor gekühltes Martiniglas (ca. 25cl) Mixxer (Blender) Messbecher (Jigger)
ZUBEREITUNG Alle Zutaten mit gestoßenem Eis (ca.1 Barschaufel) in einen Elektromixer (Blender) geben und auf niedriger Stufe durchmixen bis der Cocktail richtig "frozen" ist. In eine vorgekühlte Cocktailschale geben. 
 
 

Pink Ribbon

ZUTATEN 5 cl Birnhirsch 1/8 l Apfelsaft Dash Grapfruit Sirup Zimt
ZUBEREITUNG Glas Shaker Messbecher (Jigger) Eiswürfel Zubereitung Alle Zutaten  in den Shaker geben, gut verschließen und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers in das Glas gießen. 
 

Hirsch Colada


 

ZUTATEN 5 cl Birnhirsch 2 cl Vodka 6 cl Birnennektar 2 cl Cocossirup 2 cl Sahne

EQUIPMENT vor gekühltes Cocktailglas Shaker Messbecher (Jigger) Barsieb
ZUBEREITUNG Fancyglas mit Eiswürfeln füllen (zum Vorkühlen des Glases). Den Shaker ca. bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und alle Zutaten dazu geben. Den Shaker gut verschließen und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Das entstandene Eiswasser im vorgekühltem Fancyglas (mit einem Barsieb) abseihen und den Inhalt des Shakers über die Eiswürfel im Fancyglas gießen. Die Eiswürfel bleiben im Shaker. 
 

Wild Forst

ZUTATEN Eiswürfel 4cl Birnhirsch 2cl Gin Schuss Tonic Water Eiswürfel
EQUIPMENT Longdrink Glas Barlöffel (Barspoon)
ZUBEREITUNG Eiswürfel ins Glas, Gin und Birnhirsch und das Tonic darauf gießen. Mit einer Birnen oder Limettenspalte dekorieren